gateau aux myrtilles
Par Emmanuelle de France
1 h 5 min
Facile
0,87/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  3,48
  • Myrtille(s) Myrtille(s) 200 g
  • Farine Farine 180 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Levure chimique Levure chimique 1 sachet(s)
  • Sucre Sucre 180 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 sachet(s)
  • Sucre glace Sucre glace 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre 180 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180ºC).

  • 2

    Beurrez un moule et mettez au réfrigérateur.

  • 3

    Fouettez le beurre avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les oeufs l'un après l'autre et lissez. Incorporez ensuite la farine, la levure et après ajoutez les myrtilles (sans les écraser).

  • 4

    Dans un bol, mélangez 1 c. à soupe de farine avec 1 c. à soupe de sucre. Saupoudrez le fond et les bords du moule. Retournez le moule et faites tomber l'excédent.

  • 5

    Versez alors la pâte dans un moule et enfournez pendant 45 min. Démoulez sur un gril et laissez refroidir.

  • 6

    Au moment de servir, saupoudrez avec le sucre glace.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau aux myrtilles, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Je fais très souvent ce gateau , simple et delicieux. Ma famille en redemande à chaque fois !

Sophie
20 septembre 2023

Pourquoi les myrtilles se sont elles retrouvées au fon du moule à la cuisson

Christian
17 juillet 2014

Mettez moins de beurre.

Ghislaine
25 juillet 2008
Haut de page