Gâteau aux meringues de Liliane
Par LILIANE
20 min
Facile
0,80/pers
0 commentaires

C'est ma tante qui est très agée, qui m'a donné cette recette. Lorsque nous recevons beaucoup d'invités, je fais cette recette car elle est rapide à faire et qu'il n'y a pas de cuisson.

Ingrédients :

  6,40
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Meringue Meringue 4
  • Sucre Sucre 100 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 sachet(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 200 g
  • Caramel liquide Caramel liquide

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    Séparez les jaunes et les blancs des oeufs.

  • 2

    Batte les jaunes d'oeufs avec les sucres, ajoutez la créme fraîche.

  • 3

    Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation.

  • 4

    Ecrasez grossiérement les meringues.

  • 5

    Caramélisez un moule à bords hauts, étendez la moitié des meringues sur le caramel, ajoutez la préparation et terminez par le reste des meringues. Placez au congélateur 4 heures ou la veille.

  • 6

    Trempez le moule dans de l'eau chaude 1 min et démoulez.

  • 7

    Retournez le gâteau et ajoutez du caramel liquide selon les goûts.

Astuces

J'utilise des meringues qui se trouvent en grandes surfaces, il y en a des jaunes, des roses, des blanches cassées et c'est très joli.

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