Gâteau aux fromages, myrtilles goût vanille
Par Marie-Reine
55 min
Facile
1,39/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  8,34
  • Préparation
  • Farine Farine 35 g
  • Faisselle Faisselle 200 g
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 200 c
  • Carré frais Carré frais 200 g
  • Myrtille(s) surgelée(s) Myrtille(s) surgelée(s) 250 g
  • Extrait de vanille Extrait de vanille
  • Lait fermenté Lait fermenté 6 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • sucre en poudre Sucre en poudre 165 g
  • Semoule de blé Semoule de blé 55 g
  • Beurre Beurre 20 g
  • Sucre glace Sucre glace

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Disposez les myrtilles surgelées en une seule couche sur du papier absorbant puis laissez-les décongeler à l’air ambiant.

  • 3

    Tamisez la farine dans un plat creux puis, réservez-la.

  • 4

    Prenez un moule à charnière.

  • 5

    Beurrez-le puis tapissez-en le fond avec du papier sulfurisé.

  • 6

    Dans un saladier, mélangez la faisselle, le fromage au lait et à a crème, 2 c. à soupe d’extrait de vanille et le sucre en poudre.

  • 7

    Cassez les œufs un par un puis ajoutez-les au mélange du saladier au fur et à mesure.

  • 8

    Mélangez soigneusement.

  • 9

    Incorporez ensuite au même mélange, la semoule de blé, la farine et le lait fermenté.

  • 10

    Mélangez à nouveau.

  • 11

    Versez cette préparation dans votre moule puis parsemez-en la surface de myrtilles.

  • 12

    Enfournez pendant 45 min.

  • 13

    Après cuisson, retirez le moule du four puis laissez refroidir votre cake.

  • 14

    Démoulez puis saupoudrez de sucre glace.

  • 15

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau aux fromages, myrtilles goût vanille, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cheesecakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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