Gâteau aux fruits rouges
55 min
Facile
1,47/pers
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Un gâteau moelleux et son nuage crémeux de fruits rouges de saison... Une douceur fondante en bouche

Ingrédients :

  5,88
  • Beurre mou Beurre mou 90 g
  • Farine Farine 80 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Levure chimique Levure chimique 1 c. à café
  • Maïzena Maïzena 10 g
  • Sirop d'érable Sirop d'érable 70 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Lait Lait 2 c. à soupe
  • Sucre glace Sucre glace 10 g
  • Fruit(s) rouge(s) Fruit(s) rouge(s) 120 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffer le four à 180°

  • 2

    1- Beurrez et farinez un moule à fond amovible .

  • 3

    2- Dans le bol mettre le beurre et mixer 15sec/vit5

  • 4

    3- Ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de farine et les œufs et mixer 30sec/vit4

  • 5

    4- Ajouter le reste de farine, la levure, la maïzena et mixer 10sec/vit4

  • 6

    5- Ajouter le sirop d'érable, la vanille, le sel et 2 cuillères à soupe de lait si la pâte est trop compacte et mixer 20sec/vit4

  • 7

    6- Versez la préparation dans le moule, et mettez au four pendant au moins 35minutes. A la sortie du four, laissez-le tiédir 10 minutes, puis démoulez-le sur une grille et laissez-le refroidir.

  • 8

    7- Au moment de servir, retournez le gâteau et mettez-le sur un plat

  • 9

    8- Dans un saladier, fouettez la crème fraiche et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une chantilly ferme.

  • 10

    9- Étalez la sur le gâteau, puis disposez les fruits par-dessus.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau aux fruits rouges, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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