Préchauffez votre four th. 6 (180 °C).
Préparez le biscuit:
Mélangez le sucre glace avec la poudre d’amandes.
Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel.
Incorporez délicatement le mélange sucre-amandes.
Faites cuire le biscuit dans un moule à manqué beurré (pour le démouler plus facilement) pendant 25 minutes. Le biscuit doit être juste doré. Puis, laissez-le refroidir.
Préparez la crème:
Dans une casserole, mélangez les œufs avec le sucre glace et l'extrait d'amandes amères. Faites chauffer le tout au bain-marie en tournant pendant 10 minutes pour que la crème prenne.
Dès qu’elle est prise, retirez la casserole du feu. Quand le mélange est presque froid, ajoutez le beurre mou.
Étalez cette crème sur le gâteau et répartissez les "Daim" concassés au-dessus.
Préparez le glaçage:
Faites fondre le chocolat et incorporez la crème. Mélangez bien le tout pour obtenir un mélange lisse. Versez-le sur le gâteau et égalisez-le à la spatule.
Réservez le gâteau au froid pendant 2 heures.
Pour cette recette de Gâteau aux Daims, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Chers cuizinautes, les Daims sont des bonbons au caramel et au chocolat que vous trouverez dans le commerce. Et, en effet, cette recette ne comporte pas de chocolat mis à part dans le glaçage. La recette est correcte, nous nous étions trompé de photo et nous nous en excusons.
Pourquoi la recette n'est-elle pas corrigée depuis tous les commentaires reçus ? Toujours pas de chocolat sauf dans la préparation du glaçage. Pourquoi utiliser une autre photo pour l'illustrée ?! J'hésite toujours à réaliser la recette...
Délicieux ! Certes, il ne ressemble pas à la photo d'illustration mais ça vaut le coup de le tester ! J'ai touvé qu'il est simple à réaliser. Nous l'avons mangé immédiatement à la sortie du réfrigérateur : il avait le goût des barres Mars glacée ! J'ai adapté les quantité pour un moule de 18 cms de diamètre: pour le biscuit, je n'ai pris qu'un blanc d'oeuf et donc 42 grammes de poudre d'amande te de sucre. Au fond du moule, pour être sûre qu'il n'accroche pas, j'ai mis un cercle de paiper sulfurisé et j'ai génereusement beurré. J'ai réduit le temps de cuisson à à peine 1/4 d'heure. Pour la crème, je n'ai mis qu'un oeuf, 20 grammes de sucre, 1/2 sachet de sucre vanillé,4 ou 5 gouttes d'amande amère et après total refroidissement, je n'ai incorporé que 32 grammes de beurre mou. Après l'avoir étalée sur le bisccuit froid, j'ai disposé 70 grammes de Daims(en appuyant dessus légérement afin qu'ils ne dépassent pas trop). J'ai ensuite mis le tout au réfrigérateur pendant que je faisais le glaçage avec seulement 50 grammes de chocolat au lait. Une fois fondu, j'ai mis 1 cuillère à soupe de crème et pour finir, je l'ai étalé une fois refroidi, sur le gâteau, délicatement, à l'aide d'une maryse. Puis direction le réfrigérateur pour plusieurs heures ! Je le referai sasn aucune hésitation !
Perso j'ai trouvais la recette plutôt simple et très bon il a fait furreur!!!parcontre il ne ressemble pas du tout à l'image j'ai du mélanger la crème et le glacage ensemble pour que sa me donne quelque chose d'asser correcte. je pense qu'il faut laisser la crème durcir avt de faire le glaçage?et il faudrait la dimension du moule?parce que l'épaisseur de la pate d'amende m'a l'air enorme sur la photos!
Réponse à Chantal : Il ne s'agit pas de désinvolture de notre part, nous nous excusons si vous le percevez comme tel.Nous avons justement mis en place ce système de commentaires pour que les internautes puissent s'apporter mutuellement des réponses. Nous savons que des recettes comportent des erreurs ; nous en avons énormément et il n'est pas simple de tout corriger, mais nous essayons de nous améliorer. Bien cordialement.
ne correspond pas à la photo. Il faut m'expliquer comment on peut avoir un gâteau et une crème marron foncé avec ces ingrédients (pas de chocolat sauf pour la glaçage). En plus, je suis peut-être pas douée en patisserie (mais la recette a la mention simple), mais la crème est raté et le gras est remonté à travers le glaçage insuffisant. Bref, une cata!!!
Très alléchée par la photo mais déçue par le résultat. En effet il manque du chocolat, mais personne ne peut répondre et modifier les ingrédients, pourtant j'aimerais bien réussir cette recette.
J'ai testé ce gâteau. Rien à voir avec la photo. Impossible à couper, à moins d'utiliser un marteau-piqueur. Le goût est bon, mais très flatteur. Je suis très déçue. Sur la photo, on voit un gâteau tout chocolat, alors que dans le biscuit, il n'y a pas de chocolat. Je ne donnerai pas la recette.
Et maintenant que tout le monde sait et connait le bonbon DAIMS qui a fait le gâteau ? bon ou pas ?
La photo ne correspond pas avec la recette. Le biscuit est très bon et se démoule très bien. La crème est très écœurante: on pourrait peut-être la remplacer par une crème pâtissière de même parfum et y incorporer les éclats de daims et ensuite étaler le nappage
Il serait vraiment bien que la rédaction de CuisineAZ réponde aux remarques faites par les internautes ! Je voulais faire ce gâteau mais suite aux différents commentaires je ne le ferai pas. C'est vrai que parmi les ingrédients du gâteau on s'attend à trouver du chocolat mais toujours aucune trace. Alors ...
peut-être je ne fais pas beaucoup de commentaires, mais je profit maintenent de vous remercier à tous pour les recettes que j'ai eu de votre part et je vous assure que je me suis régalée! Merci!
Les daims sont des bonbons (chocolat-caramel) que l'on trouve chez Ikéa.
du daim c'est des chocolats que vous trouverez au rayon confiserie caramel dur enrobé de chocolat
Bonjour, cette recette à l'air sympa mais je voulais surtout répondre à la question qu'est que c'est que des daims et bien ce sont des bonbons de caramel dur enrobés de chocolat que l'on trouve chez IKAE, c'est délicieux alors je vais tester la recette
Il manque certainement du chocolat dans le biscuit, je suis d'accord avec les autres commentaires.
En fait on ne sait toujours pas ce qu'est le DAIM et où le trouver. Merci à la personne qui nous le dira.
Comme tout le monde j'ignorais ce qu'était les daims. Ne voyant pas venir de réponse j'ai donc cherché..assez longtemps : les daims, ce sont des barres de caramel croquant enrobés dans du chocolat au lait. On les trouve en barre chez ikea et au format bonbon dans tous les supermarchés. alors voila
La photo n'a rien à voir avec la recette, c'est bien dommage !!! Je suis déçue du manque de rigueur, surtout pour une recette qui apparait dans la newsletter... Pour les personnes qui ne savent pas, les daims ce sont des bonbons de chocolat au éclats de caramel. On en trouve au rayon bonbons et barres chocolatées des grandes surfaces (paquet rouge) et dans une grande chaine de magasin de meubles suédoise.
excellent