gateau aux chataignes de moniqu
Par monique
35 min
Facile
1,80/pers
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C'est une recette très ancienne du Poitou que j'ai souvent dégusté dans mon enfance. Je le fais souvent à cette période de l'année autour d'un goûter : moment de la journée où ce gâteau est fort apprécié des grands et des petits.

Ingrédients :

  14,40
  • Préparation
  • Marron(s) Marron(s) 1 boîte(s)
  • Chocolat noir pâtissier Chocolat noir pâtissier 300 g
  • Sachet(s) de sucre Sachet(s) de sucre 3 sachet(s)
  • sucre en poudre Sucre en poudre 4 c. à soupe
  • Beurre Beurre 125 g
  • Crème fleurette Crème fleurette 0,25 verre(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Moulinez les marrons en purée.

  • 2

    Faites fondre le beurre, ajoutez le sucre vanillé, le sucre en poudre et le lait ou la créme fleurette. Malaxez le tout.

  • 3

    Cassez le chocolat en morceaux.

  • 4

    Faites fondre 100 g de chocolat au bain marie et ajoutez-le à la préparation précédente.

  • 5

    Prendre 1 plat rond et plat de grande dimension, étalez la préparation de façon uniforme sur le plat.

  • 6

    Faites fondre le chocolat restant au bain marie et étalez-le sur le gâteau (glaçage).

  • 7

    Laissez reposer au réfrigérateur une nuit entiére aprés l'avoir recouvert d'un papier alu ou d'un film transparent.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau aux chataignes de Monique, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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