Une recette que j'ai testé et approuvé en modifiant quelque peu la recette initiale. A la place du sucre traditionnel, je mets du sucre vergeoise. Bonne dégustation !
Ingrédients :
- Coing 1 kg
- Sucre vergeoise 189 g
- Farine 100 g
- Crème fraîche entière 20 cl
- Beurre 90 g
- Sucre vanillé 1 sachet(s)
- Lait 0,5 verre(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
-
2
Beurrez un plat avec 25 g de beurre. Epluchez et évidez les coings puis coupez-les en cubes. Rangez-les dans le plat en les serrant. Saupoudrez de 80 g de sucre. Enfournez et faites cuire les coings environ 15 minutes à 180°C (thermostat 6).
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3
Dans un saladier, mélangez la farine avec 80 g de sucre, le sucre vanillé, la crème fraîche, le lait et 75 g de beurre fondu. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Versez sur les coings et saupoudrez d'une cuillère à soupe de sucre.
-
4
Enfournez à mi-hauteur et faites cuire pendant 30 minutes à 210°C (thermostat 7). Et voilà, régalez-vous !
Astuces
Pour cette recette de Gâteau aux coings caramélisés, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
En effet, ça ne rend pas comme la photo!! Il doit y avoir de la levure car il est vraiment tout plat et après 40 min de cuisson, la pâte ne fait pas vraiment cuite mais c’est plutôt bon.
ca ne rend pas du tout comme la photo. il ne manque rien dans la recette ? une astuce