Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 4
- Chocolat noir 150 g
- Chocolat au lait 100 g
- Amande en poudre 150 g
- Amandes effilées 125 g
- Sucre semoule 125 g
- Beurre 175 g
- A corriger
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
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2
Enduisez un moule à manqué de 24 cm de beurre, puis passementez le fond et les bords avec 1 c. à soupe de sucre cristallisé et 1 c. à soupe d'amandes en poudre.
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3
Emiettez les deux sortes de chocolats, puis dans une petite casserole au feu, faites-les fondre au bain-marie.
-
4
Ajoutez le beurre et remuez bien.
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5
Dans un grand saladier, cassez les œufs.
-
6
Fouettez-les avec le sucre semoule jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
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7
Incorporez la préparation aux chocolats, puis ajoutez une poignée d’amandes effilées.
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8
Joignez-y la quantité restante de la poudre d’amande à la pâte, puis travaillez bien le tout.
-
9
Coulez ensuite la pâte dans le moule, et éparpillez par-dessus 1 c. à soupe de sucre cristallisé.
-
10
Ajoutez le reste des amandes effilées.
-
11
Enfournez et laissez cuire 40 min en surveillant la cuisson après 30 min.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau aux 2 chocolats et amandes fait maison, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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