gâteau riz soufflé
Par maryem
20 min
Facile
0,91/pers
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Ingrédients :

  7,28
  • Préparation
  • Riz soufflé nature Riz soufflé nature 180 grain
  • Bonbon(s) Bonbon(s) 22 l
  • Guimauve(s) Guimauve(s) 30
  • Chocolat noir Chocolat noir 1 tablette(s)
  • Beurre Beurre 125 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Prenez un récipient adapté et déposez-y vos bonbons au caramel et cacao ainsi que les guimauves et le beurre.

  • 2

    Faites fondre ces ingrédients au micro-ondes pendant 5 min.

  • 3

    Avec une cuillère en bois, mélangez rapidement de manière à obtenir une pâte molle et uniforme.

  • 4

    A cette pâte, ajoutez précautionneusement et rapidement les grains de riz soufflé nature.

  • 5

    Mélangez soigneusement le tout.

  • 6

    Dans un plat à tarte, versez la préparation ainsi obtenue.

  • 7

    Tassez-la à la spatule en veillant à ne pas trop écraser le riz soufflé.

  • 8

    Dans une assiette creuse, cassez votre chocolat noir, ajoutez-y un peu d'eau puis, faites-le fondre au micro-ondes.

  • 9

    Sur votre gâteau, étalez le chocolat fondu et laissez-le refroidir dans un réfrigérateur pendant 1 h.

  • 10

    Au bout de cette réfrigération, coupez votre gâteau en petites portions.

  • 11

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau au riz soufflé, bonbons et chocolat noir, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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