Ingrédients :
- Farine 200 g
- Sucre 200 g
- Œuf(s) 4
- Lait 6 c. à soupe
- Levure 1 Sachet
- Pour le sirop :
- Sucre 200 g
- Eau 0,5 l
- Rhum 1 verre(s)
Préparation :
-
1
Mélangez la farine, le sucre, les oeufs, le lait et la levure.
-
2
Versez dans un moule et faites cuire à th.7 (210°C) pendant 30 à 40 min.
-
3
Préparez le sirop en faisant bouillir l'eau avec le sucre. Ajoutez-y le rhum.
-
4
Une fois le biscuit cuit, mouillez-le avec le sirop.
-
5
Servez avec une crème anglaise.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau au rhum avec son sirop, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :