Pour faire le plus grand plaisir des enfants au goûter ou pour un anniversaire, confectionnez un délicieux et moelleux gâteau au Nutella avec quelques marbrures. Moelleux et savoureux, vous retrouverez le goût au chocolat et à la noisette de la fameuse pâte à tartiner.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre en poudre. Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois en prenant garde de ne pas former de grumeaux.
Versez alors le lait et l’huile de tournesol. Mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une pâte à gâteau homogène.
Beurrez et farinez un moule à manqué. Versez-y les ¾ de la pâte à gâteau nature.
Ajoutez le Nutella dans le restant de pâte et mélangez bien. Versez ce mélange dans le moule à manqué sur la préparation nature.
Enfournez pendant 30 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau au cœur du gâteau au Nutella. Lorsque la lame ressort sèche, le gâteau est cuit.
Sortez-le du four et démoulez sur une grille. Laissez refroidir le gâteau au Nutella.
Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace.
Vous aimeriez obtenir un gâteau au Nutella avec des marbrures plus prononcées ? Rien de plus simple ! Après avoir mélangé tous les ingrédients sauf le Nutella, divisez la pâte à gâteau nature en 2 moitiés égales. Répartissez-les dans 2 saladiers différents. Ajoutez le Nutella dans l’un et mélangez bien. Déposez ensuite alternativement une cuillère à soupe de pâte nature, puis de pâte au Nutella au centre du moule à manqué, jusqu’à épuisement.
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Commentaires :
Je suis désolée pour ces personnes mais je n'achète pas de *nutella mais tout simplement de la pâte à tartiner BIO surtout sans huile de palme, elle est vraiment excellente !!! Ceci étant la recette et très bonne merci !!!
Gâteaux très bon et très moelleux j'ai juste rallongé le temps de cuisson et nappé avec du Nutella une fois tiede c'était excellent.
Gâteau moyen au final, je trouve que les astuces devraient être au début de la recette, ça éviterait d'oublier le papier sulfurisé au début de la recette.. quelques étapes sont manquantes, dommage, et en fait on nous demande de chauffer le four et cuire à 180° : trop chaud.. le mien a brûlé 10 min avant la fin :-( Bon malgré tout.. les enfants adorent tout ce qui est au chocolat lol
L’équipe de CuisineAZ vous informe que vos commentaires ont bien été pris en compte pour améliorer cette recette! Nous espérons qu’elle vous plaira! Ce serait très sympa de la commenter quand vous l’aurez testée à nouveau! Merci beaucoup!
Même si je suis une grande et jeune fille hahaha je raffole du Nutella et j'en ai toujours dans mon placard. C'est une recette qui me fait envie et que je vais surement tester ce week-end !!!
Nutella !!! Enfant ou pas enfant moi j'en ai toujours dans mon placard !!! En plus j´adore les gâteaux ça tombe bien je vais peut-être tester ça ce week-end tiens !! Y a pas de jour pour se faire plaisir :)
Quel enfant ne raffole pas du Nutella ? Alors encore mieux en gâteau, cette recette à l'air très simple et rapide . Pourquoi pas avec de la crème anglaise ou de la chantilly ?
Un délicieux gâteau au Nutella pour le goûter, miam!
Je l'ai très bien réussi gâteau au Nutella tt simplement demain mon mari ma fille et moi même allons le déguster avec le café au lait au lever? du matin
Très bonne recette , gâteau bien moelleux super bon ! Juste j'ai laissé 15min de plus au four c'était vraiment pas cuit au milieu
tres facile a faire pas bcp de vaisselle par contre j ai du rajouter une bonne dizaine de minutes a la cuisson car pas cuit a coeur ! malgre tout tres beau resultat me rejouis d avoir l avis de ma fille et de ses amis !!!
Tres bon est tres facile a faire
Cette recette est super et trop bonne le gateaux est mollleux
cette recette est très facile a faire, et je n'ai pas eu beaucoup de désordre après.
C'est délicieux mais j'ai ajouté du sucre vanille je pense c'est mieux comme ça:)
trés delicieux
Super bon!!
Un delice
Trop bon et facile a réaliser !
Moi ca donne pas tout a fait pareil que la photo mais hum il est excellent bravo & merci pour la recette