Préchauffez le four th.6 (180°C).
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et ajoutez le miel par la suite. Ajoutez la farine petit à petit.
Montez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement à la préparation.
Coupez les abricots secs en 4 et mélangez-les à l'appareil.
Beurrez et farinez un moule à gateau en forme de couronne puis versez la pâte dans le moule.
Enfournez pendant environ 30 min.
A la sortie du four, laissez refroidir.
Pendant ce temps, coupez les fruits confits en épaisseur s'ils sont trop épais.
Démoulez le gâteau une fois tiéde. Répartissez sur le dessus du gâteau les morceaux de fruits confits et parsemez un peu de sucre glace.
Voilà, c'est prêt !
Vous pouvez découper les fruits confits en fines lamelles. Si vous ne disposez pas de moule à gâteau en forme de couronne, un moule à cake fera l'affaire.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
"Super" bon !