Gâteau au mascarpone, chocolat et amandes
Par joachim
40 min
Facile
1,84/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,36
  • Mascarpone Mascarpone 200 g
  • Chocolat Chocolat 300 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Farine Farine 60 g
  • Amande(s) Amande(s) 30 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 sachet(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Dans un bol, faites fondre votre beurre.

  • 3

    Dans un autre bol, faites fondre 200 grammes de chocolat.

  • 4

    Laissez refroidir.

  • 5

    A l'aide d'une fouet, dans une assiette bien creuse, mélangez les œufs, 100 grammes de sucre ainsi que les deux sachets de sucre vanillé.

  • 6

    Rajoutez aux œufs sucrés, le beurre ainsi que le chocolat fondu et mélangez.

  • 7

    Hachez vos amandes mondées et incorporez-les progressivement au mélange précédent.

  • 8

    Faites de même pour la farine.

  • 9

    Beurrez votre moule et laissez cuire pendant 20 minutes à 180°C (th.6).

  • 10

    Sortez votre gâteau du four.

  • 11

    Laissez-le tiédir puis, mettez-le au réfrigérateur pendant 60 min.

  • 12

    Dans un autre bol, versez les 200 g de mascarpone, les 50 grammes de sucre.

  • 13

    Mélangez.

  • 14

    Râpez les 100 grammes de chocolat restant et incorporez-les au mascarpone sucré.

  • 15

    Sortez votre gâteau du réfrigérateur, découpez-le en nombre pairs puis prenez une tranche de gâteau, mettez un couche de mascarpone puis, recouvrez avec une seconde tranche de gâteau et ainsi de suite.

  • 16

    Étalez sur la 2è tranche (celle du dessus) un peu de mascarpone puis, rajoutez quelques copeaux de chocolat râpé.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau au mascarpone, chocolat et amandes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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