Cette recette vient de ma belle-mère et elle a fait des ravages à chaque petite réunion, même pour les anniversaires, elle est très moelleuse.
Ingrédients :
- Œuf(s) 6
- Sucre semoule 450 g
- Huile 1 verre(s)
- Lait de coco 400 ml
- Crème légère 15 cl
- Levure chimique 1 Sachet
- Farine 400 g
- Maïzena 100 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7 (200°C).
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2
Battez les oeufs et le sucre, une fois le mélange doublé, versez l'huile, puis le lait de coco, puis la créme légére tout en laissant mélanger lentement.
-
3
Ajoutez le sachet de levure chimique puis la maïzena, une cuillére à soupe aprés l'autre et faites la même chose avec la farine tout en laissant le batteur tourner lentement.
-
4
Beurrez un moule à savarin et versez la pâte jusqu'à 2 cm du bord puis enfournez pendant 40 min.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau au lait de coco, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Personnellement je mets toujours de la crème de coco dans mes recettes cela donne plus de goût !!!!
C'est beaucoup trop sucré!!!! Du coup on ne sent pas assez le gout de la coco; Je le referai en diminuant de beaucoup le sucre
c'est vrai il est très bon ,mais je trouve que le gout de noix de coco n'est pas très prononcé ,ne pourrai t'on pas remplacer la crème fraîche par de la crème de noix de coco ?
En suivant scrupuleusement la recette, j'ai eu un formidable résultat et surtout des compliments de mon épouse qui adore li coco... Merci pour le partage de votre savoir faire... Nicolas du Bénin.
c'est vraiment excellent mais peut-être un peut trop sucré, cette recette ma fait aimer la noix de coco!!!! Mélisse 13ans
Oui, je trouve aussi beaucoup trop sucré
J'ai mis 350 g de farine au lieu de 400 g, pour tenir compte de la 1ère critique et j'ai simplement ajouté un sachet de sucre vanillé. Très bon ! Et ma fille qu'i n'aime pas les gâteaux à la noix de coco à cause de la texture noix râpée, a adoré celui-ci !