Ingrédients :
- Préparation
- Lait l
- Biscuit(s) cuillère(s) 200 g
- Sucre vanillé 2 sachet(s)
- Sucre 100
- Jaune(s) d'œuf(s)
- Beurre 100
- Amande pilée 100 g
- Gingembre 5 c. à café
- Datte(s) 100 g
- Angélique confite 150 g
- Blanc(s) d'œuf(s)
Préparation :
-
1
Dans le lait chaud, émiettez les biscuits à la cuillère.
-
2
Ajoutez le sucre vanillé, le sucre en poudre, les jaunes d'oeufs, le beurre fondu, les amandes, le gingembre, les dattes coupées en deux et les angéliques.
-
3
Battez les 4 blancs d'oeufs en neige et incorporez-les.
-
4
Faites cuire une heure à four moyen dans un moule bien beurré.
-
5
Après la cuisson, saupoudrez de sucre cristallisé et arrosez de Gin.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau au gingembre, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :