gâteau minceur fromage blanc raisins
Par Michèle
1 h 20 min
Facile
0,55/pers
140/pers
1 commentaires

Découvrez l'onctuosité du gâteau minceur au fromage blanc et aux raisins. Idéale pour le petit déjeuner ou pour le dessert, cette recette d'un gâteau léger et moelleux vous comblera même pendant votre régime. Composé principalement de fromage blanc sans matières grasses, de raisins secs et d'une touche subtile de citron vert, vous allez pouvoir épater vos convives avec un dessert rafraîchissant et gourmand qui sort de l'ordinaire.

Ingrédients :

  4,40
  • Fromage blanc 0% Fromage blanc 0% 500 mg
  • Sucre Sucre 80 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Maïzena Maïzena 60 g
  • Raisins secs Raisins secs 60 g
  • Sucre glace Sucre glace 10 g
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
  • Repos 10 min
  • 1

    Préchauffez le four th.5 (150°C). Mettez les raisins à gonfler dans une tasse d'eau chaude. Lavez puis râpez un citron vert pour récupérer le zeste. Coupez le citron en deux et pressez pour retirer le jus. Réservez.

  • 2

    Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélangez le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à que le mélange blanchisse. Incorporez alors le fromage blanc, la maïzena et le zeste de citron et le jus. Égouttez les raisins puis ajoutez-les à la préparation. Mélangez bien le tout. Montez les blancs en neige bien ferme puis incorporez-les délicatement à la préparation.

  • 3

    Versez la préparation du gâteau minceur au fromage blanc dans un moule à manqué de 22 cm recouvert de papier cuisson préalablement beurré. Enfournez et laissez cuire pendant 1 heure à 150° (th.5). Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille. Au moment de servir, saupoudrez d'un voile de sucre glace.

Astuces

Si vous ne souhaitez pas saupoudrer de sucre glace, vous pouvez verser un coulis de fruits rouges sur votre gâteau minceur pour une explosion de saveurs en bouche. Le mariage du citron vert et des fruits rouges est parfaite !

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Excellent !!!

Sylvie
07 juin 2020
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