Gâteau au deux chocolats
Par Eliane
35 min
Facile
1,90/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,60
  • Préparation
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 400 g
  • Chocolat au lait Chocolat au lait 50 g
  • Noix de coco râpée(s) Noix de coco râpée(s) 2 c. à soupe
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 3
  • Crème liquide Crème liquide 40 cl
  • Feuille(s) de gélatine Feuille(s) de gélatine 4 feuilles

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Pour le gratin de courgettes au thon. Mettez la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide pour qu'elle ramollisse. Cassez 350 g de chocolat blanc en morceaux et faites le fondre au bain marie avec 4 c. à soupe d'eau, en mélangeant à l'aide d'un fouet.

  • 2

    Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée et à l'aide du fouet, continuez à mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit tiède. Incorporez les jaunes d'oeufs l'un après l'autre. Ajoutez ensuite la noix de coco râpée, montez la crème liquide très froide en chantilly et incorporez-la délicatement au chocolat fondu complètement refroidi.

  • 3

    Tapissez un moule à manquer d'une gaze ou de film étirable. Versez-y la crème au chocolat et placez-le au réfrigérateur pendant 4 heures au minimum.

  • 4

    Au dernier moment, démoulez le gâteau sur un plat de service et retirez la gaze ou le film étirable.

  • 5

    A l'aide d'un couteau économe, prélevez des copeaux dans le chocolat blanc restant ainsi que dans le chocolat au lait. Parsemez le gâteau des copeaux de chocolat et servez frais.

  • 6

    Accompagnez de cigarettes russes ou de fines gaufrettes.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau au deux chocolats, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page