gateau citron
21 min
Facile
0,51/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  3,06
  • Fromage blanc 0% Fromage blanc 0% 350 g
  • Sucre Sucre 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Citron(s) Citron(s) 1

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 6 min
  • 1

    Préchauffez le four à th. 5-6 (170°C).

  • 2

    Lavez le citron, coupez-le puis pressez-en la moitié dans un petit bol creux.

  • 3

    Dans un bol, fouettez le fromage blanc et le sucre.

  • 4

    Cassez 1 oeuf, séparez-en dans 2 petits bols distincts, le jaune du blanc.

  • 5

    Ajoutez ce jaune à la préparation puis cassez-y le deuxième oeuf entier.

  • 6

    Mélangez et ajoutez-y le jus de citron.

  • 7

    Montez le blanc en neige et incorporez-le à la préparation.

  • 8

    Apprêtez un moule à cake.

  • 9

    Versez-y toute la préparation et enfournez.

  • 10

    Laissez cuire pendant 1 h.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau au citron et fromage blanc allégé, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Ce n'est pas du tout un gâteau Il manque de la farine a mon avis A la fin, même après une cuisson plus longue, le gâteau ressemble à une quiche et n'est pas bon ... Quel dommage...

Ale
09 avril 2021

Je n'ai pas envie de donner d'étoile. Le gâteau n'est vraiment pas ressemblant a la photo qui m'avait donner envie... je ne conseille pas cette recette a part si vous avez envie de décaper votre four car il ne monte pas et reste liquide autant manger un fromage blanc avec du jus de citron...

K-ly
16 juillet 2017

le cake tombe comme une crepe, bon, mais moche

MARIE
29 juin 2017

J'ai pas la liste des ingrédients complète

vanessa
21 octobre 2014
Haut de page