C'est notre recette de famille du gâteau au chocolat que l'on fait depuis des années. Il est très léger et pas du tout écoeurant. A chaque fois que l'on fait ce gâteau, les ingrédients sont mis au "pifomètre", donc même avec plus de chocolat et moins de sucre, il reste toujours aussi bon ! Pour une variante : rajoutez de la noix de coco.
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole à feu doux.
Une fois fondu, versez le mélange dans un récipient et ajoutez les 4 jaunes d'oeufs (gardez les blancs à part).
Ajoutez la levure et la farine doucement. Ajoutez ensuite le sucre. La pâte devient assez solide, c'est normal.
A part, faites monter les blancs en neige bien ferme. Incorporez-les blancs délicatement et petit à petit à la pâte.
Versez le mélange dans un moule beurré, et faire cuire environ 40 min.
Pour cette recette de Gâteau au chocolat simple et rapide en 20 min, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Les plus : peu coûteux, simple... à faire comme activité avec ses jeunes enfants Les moins : sec, TRES friable, fade, pas de goût, pas d'indication pour intégrer le sucre (perso je l'ai intégré à mes oeufs en neige) et un temps de cuisson bien trop long. 30 minutes à 180° c'est le maximum pour ce gâteau. Je met 2 car même s'il a été mangé, car il est tout à fait mangeable, aucun de mes enfants, de 3 à 16 ans n'a pas été emballé et n'a demandé de 2ème part. Et ça... c'est pas bon signe... lol
Pas bon du tout. Très quelconque !
40 min pour la cuisson c'est beaucoup trop moi j'ai mis entre 25 min et 30 min de cuisson c'est suffisant !!! On le goute se soir on vous diras le verdicts demain matin !!! En tout cas il a l'air bon
Je vous redit le verdicts ... Mais anis on adorés !!! Il était très bon et assez cuits en 25 min .
Super bon ! ;)
Delicieusement bon
tro bon c ps possible
Pour la cuisson 25 min c'est bien pas plus après il se désèche. Je pense qu'avec 200g de chocolat, il sera plus parfumé.
J ai fais ce gâteau avec ma mère et c était délicieuse tellement fondant et en plus on sens bien le goût du chocolat
Délicieux
Super j'ai mis ma petite touche perso j'ai mis des amandes dedans sa a fait fureure j'ai adorer je me suis régaler ! Super facile a faire j'ai que 12 ans et je lai fait Jor facile
Tout juste parfait!!! C'était la première fois que je faisais un gâteau au chocolat, le résultat à été au top! Par contre je n'ai pas séparé les blancs d'oeufs je les ait mit entier
Parfait :)
Recette rapide, simple et excellente ! Pas sec du tout, pâte très légère, un peu trop friable cela dit (peut-être était-ce à cause de mes blancs en neige, un peu "mous" lol :) )
Mes oeufs étaient bien montés et... il est friable :(
Simplement extra ! J'ai juste mis moitié chocolat au lait moitié chocolat noir ! léger et gourmand la prochaine fois j'en ferai 2 et je les fourrerai comme une tropézienne avec une crème chantilly+crème anglaise ! ça va déchirer !
Est-ce qu'il est facile et bon car j'ai que 11 ans et demi et je veux le faire pour l'anniversaire de ma mere?
Très bon gâteai mais c'était un peu sec sinon bravo pour cette recette
je chercher une recette facile et rapide a faire pour lanniverssaire de ma copine mais avec tou ces mauvaise critique se n'es pas cette recette que je choisirai
Recette facile. Résultat très bon, mais juste un peu sec.
Le gâteau est moelleux mais un peu sec. Pas plus de goût que le chocolat mais il est facile à faire
que dire, Délicieux......je l'ai cuit 20 min a chaleur tournante à 180°, et seulement 100 gr de sucre, à refaire sans hésitation