Gâteau au chocolat praliné à ma façon
Par alisson
45 min
Facile
0,92/pers
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Ingrédients :

  5,52
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Farine Farine 50 g
  • Chocolat Chocolat 200 g
  • Pralin Pralin 100 g
  • Beurre Beurre 150 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Levure chimique Levure chimique 0,5

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Enduisez ensuite votre moule à manqué de beurre.

  • 3

    Cassez le chocolat en petits morceaux et mettez-les dans une petite casserole.

  • 4

    Ajoutez le beurre et 2 c. à soupe d’eau.

  • 5

    Placez la casserole au bain-marie au feu pour faire fondre le chocolat.

  • 6

    Cassez les œufs dans un saladier.

  • 7

    Battez-les en ajoutant le sucre, le pralin, la farine et la levure.

  • 8

    Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien le tout.

  • 9

    Transvasez le mélange dans le moule et enfournez pour 25 min de cuisson.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau au chocolat praliné à ma façon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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