Gâteau au chocolat, poires et yaourt à ma façon
Par esméralda
50 min
Facile
1,20/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,80
  • Préparation
  • Bœuf Bœuf 1
  • Sucre Sucre 50 g
  • Farine Farine 100 g
  • Chocolat noir Chocolat noir 50 g
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 1
  • Poire(s) au sirop Poire(s) au sirop 1 boîte(s)
  • Levure Levure 1

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Cassez et battez l'?uf dans un grand bol en y ajoutant du sucre.

  • 3

    Battez pendant environ 5 min.

  • 4

    Mettez de la farine à petits coups puis, mélangez énergiquement.

  • 5

    Faites fondre le chocolat dans une casserole mise au feu, ajoutez-y du yaourt et mélangez.

  • 6

    Versez votre chocolat fondu au yaourt dans le grand bol et mélangez rigoureusement.

  • 7

    Découpez les poires en cubes et incorporez-les au mélange du grand bol en évitant de verser le sirop de la boite.

  • 8

    Enduisez un plat rond allant au four, de beurre et de farine.

  • 9

    Versez-y ensuite le mélange.

  • 10

    Enfournez pendant 40 min.

  • 11

    Sortez puis démoulez le gâteau.

  • 12

    Laissez affadir dans un endroit aéré pendant environ 30 min et dégustez.

  • 13

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 14

    Cassez et battez l'?uf dans un grand bol en y ajoutant du sucre.

  • 15

    Battez pendant environ 5 min.

  • 16

    Mettez de la farine à petits coups puis, mélangez énergiquement.

  • 17

    Faites fondre le chocolat dans une casserole mise au feu, ajoutez-y du yaourt et mélangez.

  • 18

    Versez votre chocolat fondu au yaourt dans le grand bol et mélangez rigoureusement.

  • 19

    Découpez les poires en cubes et incorporez-les au mélange du grand bol en évitant de verser le sirop de la boite.

  • 20

    Enduisez un plat rond allant au four, de beurre et de farine.

  • 21

    Versez-y ensuite le mélange.

  • 22

    Enfournez pendant 40 min.

  • 23

    Sortez puis démoulez le gâteau.

  • 24

    Laissez affadir dans un endroit aéré pendant environ 30 min et dégustez.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau au chocolat, poires et yaourt à ma façon, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page