Gâteau au chocolat, pommes et amandes
Par Nathanaelle
50 min
Facile
1,50/pers
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Ingrédients :

  7,50
  • Chocolat Chocolat 150 g
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 150 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Pendant ce temps, faites fondre le chocolat dans une casserole.

  • 3

    Lavez, épluchez et râper les pommes.

  • 4

    Dans 2 bols distincts, cassez les œufs en prenant soin de bien séparer les blancs des jaunes d’œufs.

  • 5

    Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que vous ayez un mélange blanc et mousseux.

  • 6

    Ajoutez à ce mélange, le chocolat fondu, les pommes râpées et la poudre d’amande et remuez.

  • 7

    Portez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Intégrez-les astucieusement à la préparation précédemment obtenue.

  • 8

    Versez la nouvelle préparation dans un moule à manqué que vous devez huiler. Enfournez votre gâteau pendant environ 40 minutes tout en surveillant la cuisson, selon le four.

  • 9

    Lorsque le gâteau sera prêt, laissez-le refroidir un peu avant de démouler, d’autant plus que votre gâteau proposera un aspect fragile à cause des pommes.

  • 10

    Votre gâteau peut être servi froid avec de la crème (selon votre goût).

Astuces

Pour cette recette de Gâteau au chocolat, pommes et amandes, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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