Gâteau au chocolat noir, vanille et citron façon marbré
15 min
Facile
0,70/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  2,80
  • Préparation
  • Farine Farine 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Graisse Graisse 20 g
  • Beurre allégé Beurre allégé 150 g
  • Levure Levure 0,5
  • Gousse(s) de vanille Gousse(s) de vanille 0,5
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Édulcorant Édulcorant

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Graissez ensuite un moule à cake, puis réservez.

  • 3

    Lavez puis, coupez le citron en 2.

  • 4

    Zestez-en la moitié. Réservez.

  • 5

    Dans un récipient adapté, faites liquéfier le beurre au micro-ondes.

  • 6

    Versez dans un saladier la farine, puis creusez-y au centre un puits.

  • 7

    Cassez-y les oeufs, puis ajoutez la levure.

  • 8

    Brassez harmonieusement le tout, puis incorporez 5 c. à soupe d'édulcorant et le beurre fondu.

  • 9

    Mélangez puis versez la moitié de la préparation dans un autre saladier.

  • 10

    Joignez à l'une le cacao et ajoutez dans l'autre, le zeste de citron et la gousse de vanille fendue et grattée.

  • 11

    Versez en alternance, les deux préparations dans le moule.

  • 12

    Mettez au four et laissez cuire 30 min en surveillant la cuisson avec un couteau.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau au chocolat noir, vanille et citron façon marbré, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page