Ingrédients :
- Préparation
- Farine 100 g
- Chocolat noir dessert 75 g
- Poudre d'amandes 75 g
- Vanille liquide
- Beurre 100 g
- Sucre en poudre 200 g
- Œuf(s) 3
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.4 (130°C).
-
2
Sur votre planche de cuisine, découpez le beurre en petits morceaux.
-
3
Mettez une casserole au feu et faites-y fondre le chocolat et les morceaux de beurre.
-
4
Incorporez le sucre et 2 c. à soupe de vanille puis, mélangez.
-
5
Prenez ensuite une terrine.
-
6
Versez-y la farine. Cassez les œufs dessus. Mélangez.
-
7
Versez la préparation au chocolat dessus.
-
8
Prenez un moule.
-
9
Recouvrez son fond de papier sulfurisé et versez-y la pâte.
-
10
Enfournez pendant 35 min.
-
11
Au bout de ce délai, sortez la gâteau du four.
-
12
Laissez tiédir avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau au chocolat noir et amandes parfum vanille, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :