Gâteau au chocolat noir de Valentine
Par Valentine
40 min
Facile
0,93/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  5,58
  • Préparation
  • Chocolat noir pâtissier Chocolat noir pâtissier 200 g
  • Beurre Beurre 200 g
  • Sucre Sucre 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Farine Farine 6 c. à soupe
  • Levure Levure 1
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.6 (180°C).

  • 2

    Cassez le chocolat en morceaux.

  • 3

    Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

  • 4

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mélangez le sucre et les jaunes, puis ajoutez le chocolat et le beurre fondus.

  • 5

    Incorporez la farine et la levure et mélangez.

  • 6

    Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

  • 7

    Incorporez-les délicatement au reste de la préparation.

  • 8

    Versez la pâte dans un moule beurré et enfournez 25 min.

Astuces

Surveillez la cuisson pour que le gâteau soit moelleux.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Je ne mets que 3 pour la recette, car il est vrai que le poids de la farine est plus parlant que le nombre de cuillérées (car cela dépend de la taille de la cuillère). Et vous n'indiquez pas la température du four. Il serait bon d'apporter ces quelques corrections. Merci. Adrienne.

Adrienne
05 octobre 2009

Je trouve que le poids de farine est plus parlant que 6 c. à soupe. Cela peut varier suivant les cuillières rases ou pleine.

Brigitte
29 août 2008
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