Gâteau au chocolat Nestlé
Par Vanida de crery
1 h
Facile
0,92/pers
4 commentaires

Le gâteau au chocolat est une valeur sûre pour faire plaisir aux petits comme aux grands.

Ingrédients :

  7,36
  • Chocolat Nestlé Chocolat Nestlé 200 g
  • Farine Farine 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Sucre Sucre 100 g
  • Beurre Beurre 200 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Mettez de l’eau dans une casserole afin de faire fondre les 200 grammes beurre et les 200 grammes de chocolat Nestlé au bain-marie. Vous pouvez le faire fondre aussi au four à micro-onde, cependant faites très attention de ne pas brûler le chocolat.

  • 2

    Dans un saladier, battez les cinq œufs avec les 100 grammes de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ensuite, ajoutez les 150 grammes de farine et le chocolat fondu. Mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse et homogène.

  • 3

    Versez votre appareil à gâteau au chocolat Nestlé dans un moule à manquer que vous aurez beurré et fariné au préalable pour qu’il ne colle pas.

  • 4

    Mettez votre gâteau au four durant 30 minutes. Pour vérifier la bonne cuisson, piquez la lame d’un couteau au centre du gâteau. Si la lame ressort propre, votre gâteau au chocolat Nestlé est cuit, s’il y a de la pâte sur le couteau, remettez au four quelques minutes puis vérifier de nouveau jusqu’à ce que la lame reste propre.

  • 5

    Une fois cuit, laissez le gâteau refroidir avant de le démouler, afin qu’il ne se casse pas au démoulage.

  • 6

    Il ne vous reste plus qu’à déguster votre gâteau.

Astuces

Pour un peu plus de gourmandise, mangez votre gâteau au chocolat Nestlé avec un peu de crème anglaise. Vous pouvez aussi saupoudrer, à l'aide d'une passoire à maille fine (celle pour passer le lait par exemple), de sucre glace pour la décoration.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Quelle est la température de cuisson ?

chantal
16 mai 2018

Est ce que c'est un gâteau qui moelleux sans levure ?

Khouloud
09 mars 2014

Faire une ganache chocolat+crème fraîche liquide ; chauffer ds une casserole sur feu doux ,en mélangeant les ingrédients . Laisser refroidir et verser sur le gâteau . On peut aussi le couper en 2 et mettre de la ganache sur la 1ère moitié du gâteau

Patricia
06 mars 2014

g v essayee

Myrlene
17 septembre 2013
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