Personnellement, je préfère quand le gâteau est encore un peu "mouillé".
Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat noir 200 g
- Œuf(s) 4
- Sucre 150 g
- Farine 50 g
- Beurre 150 g
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four th.6 (180°C). Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battez fermement les blancs en neige avec une pincée de sel.
-
2
Mélangez le beurre mou et le sucre. Ajoutez-y le chocolat fondu tout en continuant de mélanger puis incorporez un à un les jaunes d’œufs sans cesser de remuer. Ajoutez la farine puis les blancs d’œufs et mélangez délicatement.
-
3
Beurrez un moule et versez-y la préparation. Faites cuire le gâteau environ 20 min.
Astuces
Piquez avec le couteau pour vérifier la cuisson (le couteau doit ressortir sec).
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
un délice et très facile à réaliser ma fille l'adore