Ingrédients :
- Préparation
- Sucre en poudre 135 g
- Chocolat noir 210 g
- Poudre d'amandes 110 g
- Œuf(s) 3
- Maïzena 2 c. à soupe
- Café soluble 1 c. à soupe
- Confiture d'abricots
- Beurre 160 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à température ambiante. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Battez 3 jaunes d'oeufs avec 135 g de sucre. Faites fondre 160 g de chocolat et 110 g de beurre puis mélangez aux jaunes d'oeufs. Ajoutez les amandes, la Maïzena, les blancs d'oeufs battus en neige.
-
2
Enfournez. Le lendemain démoulez et enduisez le gâteau de confiture d'abricots. Glacez avec le reste de chocolat, de beurre et de café soluble.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau au chocolat montagnard, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
super bon!!!