Gateau au chocolat façon Julia
Par julia
45 min
Facile
0,63/pers
0 commentaires

le gateau sera cuit à l'exterieur et pas complétement à l'interieur c'est cela qui en fait son succès. c'est délicieux avec une bonne crème anglaise une boule de glace et un peu de chantilly et pour les grand gourmands avec un peu de chocolat liquide par dessus le tout!!! une fois la recette apprise il est très facile à réaliser!!!

Ingrédients :

  2,52
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Cacao en poudre Cacao en poudre 125 g
  • Sucre Sucre 125 g
  • Farine Farine 40 g
  • Beurre Beurre 30 g
  • Eau Eau Un peu

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Faite préchauffer le four à 180°C position cuisson haut et bas en même temps

  • 2

    A feu moyen dans une casserole faite fondre le beurre et y ajouter le cacao

  • 3

    Puis un peu d'eau pour obtenir un mélange lisse pas trop épais pas trop liquide

  • 4

    Séparer le blanc des jaunes dans 2 saladier différents

  • 5

    Avec les jaunes ajouter le sucre et faire blanchir le mélange.

  • 6

    Ajouter le chocolat et la farine bien mélangés

  • 7

    Battre les blanc en neige

  • 8

    Incorporer les blanc en neige (avec une cuillière en bois de préférence) au reste de la préparation mais ne pas trop mélanger pour ne pas casser les blancs.

  • 9

    Mettre dans le moule de votre choix beurrer et fariner au préalable

  • 10

    Et enfourner pendant 30min.

  • 11

    Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau

  • 12

    Laisser un peu refroidir et servir tiède ou froid!

  • 13

    Bon appétit

Astuces

Pour cette recette de Gateau au chocolat façon Julia, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page