Gâteau au chocolat façon grand-mère
Par Stéfanie DENOULET
50 min
Facile
0,91/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,28
  • Préparation
  • Chocolat pâtissier Chocolat pâtissier 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Farine fermentante Farine fermentante 200 g
  • Sucre cristal Sucre cristal 200 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • rhum Rhum Un peu

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Cassez les oeufs entiers et battez-les.

  • 3

    Ajoutez le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogéne.

  • 4

    Rappez le chocolat dans le mélange oeufs-sucre.

  • 5

    Ajoutez la créme fraîche et ensuite la farine.

  • 6

    Beurrez un moule à gateau (rond ou rectangulaire au choix).

  • 7

    Enfournez pendant 35 à 40 min.

  • 8

    Vérifiez aprés 30 min avec une pique à brochettes si le centre est cuit. La pique doit ressortir séche.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau au chocolat façon grand-mère, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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