Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat pâtissier 200 g
- Œuf(s) 4
- Farine fermentante 200 g
- Sucre cristal 200 g
- Crème fraîche 20 cl
- Rhum Un peu
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Cassez les oeufs entiers et battez-les.
-
3
Ajoutez le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogéne.
-
4
Rappez le chocolat dans le mélange oeufs-sucre.
-
5
Ajoutez la créme fraîche et ensuite la farine.
-
6
Beurrez un moule à gateau (rond ou rectangulaire au choix).
-
7
Enfournez pendant 35 à 40 min.
-
8
Vérifiez aprés 30 min avec une pique à brochettes si le centre est cuit. La pique doit ressortir séche.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau au chocolat façon grand-mère, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :