Ingrédients :
- Préparation
- Farine 150 g
- Chocolat 100 g
- Sucre 150 g
- Fromage frais 1 pot(s)
- Œuf(s) 3
- Levure 1 sachet(s)
- Sucre vanillé 1 sachet(s)
- Beurre 75 g
- Copeau(x) de chocolat
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
-
2
Dans une casserole, à feu très doux, faites fondre le beurre ainsi que le chocolat.
-
3
Dans 2 bols, cassez vos oeufs en séparant les blancs des jaunes.
-
4
Dans un grand récipient creux, mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé et le petit suisse.
-
5
Mélangez le tout.
-
6
Rajoutez la farine ainsi que la levure.
-
7
Mélangez.
-
8
Incorporez le chocolat fondu puis mélangez à nouveau.
-
9
Montez les blancs en neige, puis rajoutez-les délicatement à la pâte précédente.
-
10
Versez votre pâte dans votre moule puis, enfournez pendant 30 minutes.
-
11
Servez tiède parsemé de copeaux de chocolat.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau au chocolat et fromage frais, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Pour ma part j'ai mis du chocolat noir et 130g de fromage frais il était super
Fromage frais...? C'est quoi au juste ? Fromage blanc ? Battu ? Faisselle ? Genre St Môret, Philadelphia...? C'est vague...et comme dit Fabienne, très imprécis quant aux quantités !!
"Un petit pot de fromage frais", c'est à dire? Un petit suisse (60g) ? Un pot de 125g? 250g?