Gâteau au chocolat et aux carottes
Par Louise
45 min
Facile
0,92/pers
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Venez découvrir un mariage original sucré/salé dans cette recette inédite de gâteau au chocolat et aux carottes. Que ce soit pour impressionner vos convives ou faire aimer les carottes à vos enfants sans qu'ils le sachent, ce dessert sera parfait. Un mariage innovant mais succulent entre un chocolat noir intense et des carottes sucrées croquantes. N'ayez plus peur de la nouveauté !

Ingrédients :

  5,52
  • Chocolat noir Chocolat noir 200 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Farine Farine 150 g
  • Sucre Sucre 100 g
  • Beurre Beurre 80 g
  • Levure chimique Levure chimique 1 sachet(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6). Épluchez les carottes et coupez-les en petits dés (en brunoise). Réservez. Mettez le chocolat noir en morceaux et faites-le fondre à feu doux au bain-marie, en mélangeant de temps en temps.

  • 2

    Pendant ce temps, dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporez la farine et la levure chimique puis mélangez. Une fois le chocolat fondu, ajoutez le beurre et mélangez bien. Incorporez ensuite ce mélange dans la saladier et ajoutez les carottes puis mélangez tous les ingrédients entre eux jusqu'à obtenir une pâte à gâteau bien lisse et homogène.

  • 3

    Dans des petits moules à muffins en silicone ou dans un moule à cake beurré-fariné, versez la pâte à gâteau au chocolat et aux carottes. Enfournez et laissez cuire au four pendant 30 min à th.6 (180°C). Une fois le gâteau cuit, sortez-le du four et laissez-le reposer quelques minutes avant de le démouler. Servez tiède ou froid.

Astuces

Pour vérifier la cuisson de votre gâteau au chocolat et aux carottes, pensez à planter la lame d'un couteau et si celle-ci ressort sèche, c'est que votre gâteau est cuit. Si vous le souhaitez un peu plus fondant, sortez-le 5 min avant.

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