Ingrédients :
- Chocolat noir 200 g
- Œuf(s) 3
- Betterave crue 1
- Sucre 90 g
- Beurre 40 g
- Farine 80 g
- Poudre à lever 1 c. à café
Préparation :
-
1
Pelez la betterave et coupez la en dès.
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2
Faites cuire 30 min à la vapeur.
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3
Mixez la betterave pour obtenir une purée.
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4
Préchauffez le four à 160°c.
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5
Faites fondre le chocolat au bain marie.
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6
Battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la farine et la levure.
-
7
Ajoutez la purée de betterave, le chocolat, le beurre, bien mélangé puis versez la pâte dans des petits moules ou un grand moule à cake.
-
8
Laissez cuire 20 à 30 min. dans des petits moules et 45 min. à 1h pour un grand moule.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau au chocolat et à la betterave , vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Plutôt que d'acheter une betterave crue (pas toujours facile à trouver) et de la faire cuire ensuite, autant l'acheter déjà cuite! Il serait beaucoup plus utile de nous indiquer un poids approximatif de ladite betterave! Certaines sont minuscules, d'autres très grosses. "Une betterave", ça ne veut absolument rien dire!
Bonsoir , d accord avec vous , malheureusement il arrive trop souvent que les données des ingrédients ne sont pas toujours exact alors que l'on sait que les dosages en pâtisserie c'est primordiale et qu'ils doivent être respecter si on veux se régaler.