gateau au chocolat en poudre facile
1 h 15 min
Facile
0,59/pers
59 commentaires

Ingrédients :

  4,13
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre Sucre 120 g
  • Beurre Beurre 150 g
  • Farine Farine 120 g
  • Levure Levure 1 Sachet
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 Sachet
  • Chocolat en poudre Chocolat en poudre 150 g
  • Lait Lait 0,5 verre(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th.3 (90°C).

  • 2

    Dans un saladier, cassez les oeufs et ajoutez le sucre et le beurre fondu.

  • 3

    Ajoutez petit à petit la farine en remuant énergiquement.

  • 4

    Ajoutez ensuite les sachets de levure et de sucre vanillé, le chocolat en poudre et le lait.

  • 5

    Versez dans un moule.

  • 6

    Faites cuire 1 h.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau au chocolat en poudre facile, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (59)
Noter la recette:

Bon mais c’est un fondant au chocolat, très fondant.

Eléana
08 décembre 2023

A 110 degrés ça marche mieux

Bernard
14 mai 2023

Il doit y avoir une erreur sur la cuisson, après 1h ça donne une crème liquide mais pas un gâteau cuit, je remet a 190 degré pour voir en surveillant

Bernard
14 mai 2023

Après plus d'une heure à 90°, ce n'est toujours pas un gâteau, mais une mousse tiède ! Recette à éviter ou alors il faut trouver la vraie cuisson, temps et température. Je n'avais jamais vu de température de cuisson aussi basse pour un gâteau et méfiant, j'ai vérifié plusieurs fois que c'était bien en Celsius. Et c'est bien ce qui est écrit, mais ça ne fonctionne pas du tout ! 45min à 180°C devrait mieux aller. J'en suis à 15 min à 180° (en plus de l'heure à 90°) et toujours pas cuit et j'ai des choses à faire. Je suis un peu fâché contre l'auteur de la recette.

Reto
09 avril 2021

Même soucis après 1h a 90 j'ai remis 20 min a 110 degrés ça a cuit on verra pour le goût quand ça aura refroidi

Bernard
14 mai 2023

Recette facile. Par contre gros flop ... A la sortie du four ! Complétement liquide !! Le four a 90°

Sidonie
19 mars 2021

Gâteau facile à faire avec un enfant par contre après une heure au four il n’est pas cuit mais le goût est bon. Dommage !

Laurene
30 septembre 2020

Une recette que j'ai adoré faire. Et que je retenterai à l'occasion.

Delphine
13 avril 2020

Je viens de le sortir du four. Il est très bien visuellement.

Delphine
13 avril 2020

j'ai trop envie de le gouter je suis en train de le faire mais ou sinon il aller très bon

Nasrine
30 septembre 2018

Un délice j'ai juste rajouter de la poudre de noisette

karine
19 mars 2017

j'ai fait cuire comme il ont a 90° mes il n'est pas cuit du coup je les remis a cuire car sur le dessus pas du tout cuit !!!

Vanessa
15 août 2013

Pour un meilleur gâteau rajoutez 400g de beure et 200 de sucre, gout parfait, il fond dans votre bouche. Par contre on ne sent pas trop le chocolat et oui il y a des contraintes.

Nikola
21 avril 2013

ils est trop bon ce gateaux <3

Ambre
24 mars 2013

ça fait une heure que mon gâteau cuit et toujours rien je dois augmenter le four , désolé pas top la recette

Sonia
31 janvier 2013

tres bon gateau sauf que quand j'ai commencé et bien je me suis redu compte que je n'avais plus de lait.

loise
25 décembre 2012

Céline, si ton gâteau a coller au moment du démoulage c'est peut être que tu na pas beurré le plat. Moi par exemple quand je fait un gâteau je met toujours un peu de beurre au fond du moule avec un peu de farine que tu répand partout sur la plat et tu verra que comme sa ton gâteau ne collera pas , enfin j’espère , Bon courage !

Mounh
16 décembre 2012

cette recette est très bonne malgré une erreur ! celle de ne pas dire de beurrer le plat avant de verser la pâte a l’intérieur mais sinon je suis sur que ma famille va adorer !!

elodie
16 avril 2012

tré tré bon jai respecter les doses et rajkouter un peut de cacao et sucre au pif pour ma part c'est une reussite je la recommandes

casimir
07 février 2011

pas bon du tout ! Pas assez sucré et trop fort en cacao. Peut etre avec une creme anglaise pour apporter de la douceur à ce gateau ?

veronique
25 janvier 2011

Excellent ma fille l'a fait toute seule, et franchement il à du goût. Biennnnnnnnnn

SANDRINE
05 octobre 2010
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