gateau au chocolat des enfants
Par catherine
1 h 30 min
Facile
1,75/pers
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Ingrédients :

  10,50
  • Préparation
  • Chocolat noir Chocolat noir 240 g
  • Lait Lait 15 cl
  • Farine Farine 100 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 200 g
  • Amande en poudre Amande en poudre 125 g
  • Beurre Beurre 200 g
  • Blancs Blancs 6 c. à soupe
  • Vanille en poudre Vanille en poudre 1 pincée(s)
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Mettez dans une casserole au bain-marie le chocolat en morceaux, le beurre et le lait additionné de vanille.

  • 2

    Remuez avec une spatule en bois. Lorsque cette préparation est onctueuse, ajoutez la farine, la pincée de sel et le sucre.

  • 3

    Remuez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Laissez refroidir légèrement.

  • 4

    Battez ensemble dans un bol, les jaunes d'œufs et la poudre d'amande. Versez cette pâte dans le chocolat.

  • 5

    Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.

  • 6

    Versez dans un moule beurré et faites cuire à four doux à th.4 (160°C), pendant 1 heure.

  • 7

    Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau au chocolat des enfants, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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