Ingrédients :
- Chocolat noir 125 g
- Beurre 75 g
- Sucre 125 g
- Fécule de pomme de terre 2 c. à soupe
- Amande(s) mondée(s) 50 g
- Œuf(s) 4
Préparation :
-
1
Séparez les blancs des jaunes d'oeuf.
-
2
Mélangez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-
3
Ajoutez la fécule et les amandes.
-
4
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
-
5
Ajoutez le beurre dans le chocolat.
-
6
Mélangez jusqu'à ce que le beurre soit bien mélangé.
-
7
Mélangez cette dernière préparation à la première.
-
8
Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.
-
9
Versez la préparation dans le moule beurré et faites cuire au four th.5/6 (175°C) pendant 35 min.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau au chocolat de Pessah, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
oui ca va
Qu'appelez-vous amandes mondées, des amandes en poudre ?
qu'appelez-vous "amandes mondées" ? des amandes en poudre ?
C'est une recette simple et facile à préparer. C'est le même principe pour toutes les recettes.
On va essayer votre recette, on vous attribue d'avance une bonne note, entre gourmets, la confiance doit régner !
Trés bon gâteau.Rien à redire.