gateau-dali
Par Danièle Evenou
1 h
Facile
0,55/pers
1 commentaires

Le gâteau portrait de l'émission du Meilleur Pâtissier est une épreuve créative tout en gourmandise ! Il s'agit de pâtisser son gâteau au chocolat préféré tout en y mettant sa touche personnelle en réalisant le portrait gourmand de son idole. Cette recette est facile et la base de ce dessert au chocolat est le célèbre chocolat en poudre Banania.

Ingrédients :

  3,30
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Sucre Sucre 125 g
  • Beurre Beurre 3 g
  • Farine Farine 5 g
  • Levure chimique Levure chimique 150 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Vanille liquide Vanille liquide
  • Lait Lait 3 c. à soupe
  • An(s) An(s) 50 g
  • Cacao Cacao

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • 1

    Mettez le four à chauffer à 200°C.

  • 2

    Mettez à fondre le beurre dans une casserole.

  • 3

    Fouettez les œufs et le sucre.

  • 4

    Ajoutez le beurre fondu.

  • 5

    Ajoutez le sel, la vanille et le lait.

  • 6

    Tamisez la farine et la levure et incorporez au mélange.

  • 7

    Séparez la pâte ainsi obtenue en 2 partie égale et ajoutez dans l'une d'elle le chocolat et mélangez.

  • 8

    Dans le moule préalablement beurré et fariné, versez une couche de pâte nature, ensuite la pâte chocolat et finissez par la pâte nature.

  • 9

    Mettez à cuire dans le four pendant 20 minutes environ, la lame du couteau doit ressortir sèche.

  • 10

    Pour le décor, posez le gabarit de la silhouette de Dali et saupoudrez de cacao.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau au chocolat Dali, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Recette à ne pas faire !!! Ce ne sont absolument pas les bonnes proportions ! Non mais 150g de levure alors qu'un sachet n'en contient que 11!!!!!!!!!!! Et 3 petits grammes de beurre à faire fondre dans une casserole!! 5 g de farine, à tamiser en plus !!! C'est du foutage de gueule! De plus, j'ai du rajouter au moins 200 g de farine pour que ça ressemble à une pâte à gâteau !!! Je l'ai laissé cuire 40 minutes au lieux des 20 proposés et il n'etait même pas encore cuit ! Et il n'a absolument aucun goût !!! Vraiment déçue !!!!!

Eloise
02 juin 2016
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