Ingrédients :
- Préparation
- Farine
- Chocolat blanc 220 g
- Yaourt(s) nature(s) 1
- Sucre
- Fécule de maïs
- Coco en poudre
- Œuf(s) 3
- Huile
- Levure chimique 1
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Mettez 180 g de chocolat blanc dans un bol adapté au four micro-ondes et faites-le fondre.
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3
Retirez lorsque ce sera le cas puis incorporez le yaourt nature.
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4
Ensuite, mélangez bien.
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5
Incorporez 1 pot 1/2 de farine, 1/2 pot de fécule de maïs et la levure chimique.
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6
Mélangez puis incorporez 1/2 pot de sucre, 1 pot de noix de coco, et 1 c. à soupe d'huile.
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7
Mélangez bien.
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8
Dans 2 bols différents, cassez les œufs puis, recueillez les blancs et les jaunes.
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9
Incorporez ensuite les jaunes directement à la préparation puis montez les blancs en neige avant de l’incorporer.
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10
Concassez le reste du chocolat blanc en petits morceaux puis incorporez-les.
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11
Versez la pâte dans un moule puis enfournez-la.
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12
Laissez cuire pendant 40 min.
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13
Surveillez la cuisson puis, retirez le gâteau à épuisement du délai.
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14
Laissez tiédir puis, servez.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau au chocolat blanc, yaourt et pépites, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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