Gâteau au chocolat au lait de Lindt
Par Agnès Lienhardt
50 min
Facile
1,98/pers
8 commentaires

Ingrédients :

  11,88
  • Chocolat au lait Chocolat au lait 300 g
  • Beurre ramolli Beurre ramolli 200 g
  • Sucre fin Sucre fin 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Farine Farine 3 c. à soupe
  • Levure Levure 0,5 Sachet

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Faites fondre trés doucement ou au bain-marie le chocolat et le beurre.

  • 2

    Dans un saladier, battez rapidement les oeufs et le sucre.

  • 3

    Mélangez rapidement la préparation beurre-chocolat fondu (suffisamment refroidi pour que les jaunes ne cuisent pas) au mélange sucre-oeufs;.

  • 4

    Ajoutez la farine et la levure et mélangez rapidement.

  • 5

    Vous pouvez ajouter de la noix de coco râpée ou des amandes en poudre.

  • 6

    Préchauffez votre four à 120°C (th.4).

  • 7

    Mettez dans un plat à tarte avec du papier sulfurisé et enfournez pendant 30 min.

  • 8

    Laissez au moins 4 heures au réfrigérateur.

  • 9

    Découpez en petit cube à la sortie du frigo et servez.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau au chocolat au lait de Lindt, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (8)
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120degres de cuisson Le gâteau la pas pris du tout

Soniia
12 septembre 2019

s'agit-il de choco au lait pour dessert ou à déguster? merci

yvette
12 décembre 2012

c bien mais pas de levure c 'est un peu bizarre!

sonia
05 juin 2010

Excellent tous les gens à qui j'ai fait ce gateau ont adoré, merci.

adeline
22 octobre 2008

Pas du tout facile à démouler !!! Et gâteau écoeurant, dommage !

Elodie
02 avril 2008

Très très très bon !!!

DYLAN
08 décembre 2006

Je trouve l'idée d'Amaelle très bonne ! Le café dans le gâteau au chocolat c'est bien vu ! Etant très gourmande j'ai adoré ton idée!

Célia
18 novembre 2005

Personnellemnt, je n'aime pas le chocolat au lait lindt, mais je vous conseille le chocolat noir nestlé cacao en tablette, il est vraiment meilleur, je vous conseille auusi, un petit "truc" de cuisinière, mais pour les gourmands, le café dans le gâteau au chocolat, c'est encore meilleur, essayez, vous verrez !!! Bon appétit

Amaelle
19 avril 2004
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