Ingrédients :
- Chocolat au lait 1 tablette(s)
- Farine 75 g
- Maïzena 75 g
- Sucre 100 g
- Œuf(s) 4
- Levure chimique 1 Sachet
- Beurre 50 g
- Beurre pour le moule
- Sel Un peu
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
-
2
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
-
3
Dans une jatte, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre. Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole.
-
4
Pendant ce temps, incorporez dans le mélange oeufs/sucre, la farine et la maïzena.
-
5
Une fois le chocolat fondu, versez-le dans la préparation et bien mélanger le tout.
-
6
Montez les oeufs en neige avec un peu de sel et ajoutez au reste du gâteau.
-
7
Versez le tout dans un moule beurré et enfournez pendant 35 min.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau au chocolat au lait, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
dans la preparation ou avez oublier de mettre le sachet de levure chimique