Ingrédients :
- Préparation
- Beurre 180
- Œuf(s) 3
- Sucre 180
- Crème liquide 10 cl
- Farine 250
- Levure 1 sachet(s)
- Cacao amer en poudre 2 c. à soupe
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Beurrez un moule à cake.
-
3
Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.
-
4
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-
5
Ajoutez le beurre fondu tiède, la crème liquide, la farine et la levure. Mélangez bien.
-
6
Montez les blancs en neige avec le sel. Incorporez-les délicatement à la préparation.
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7
Séparez la pâte en 2.
-
8
Ajoutez le cacao à l'une d'entre elles et mélangez. Remplissez le moule en intercalant les 2 préparations.
-
9
Puis mélangez succintement avec le manche d'une cuillère à soupe de manière à mêler les 2 pâtes sans qu'elles se mélangent.
-
10
Faites cuire 20 min. Puis baissez le th.5/6 (160°C).
-
11
Poursuivez la cuisson pendant 20 min.
-
12
Démoulez le gâteau sur la grille et laissez-le refroidir.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau au cacao, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
tres bon
Trop de beurre.
Recette tres facile à réaliser et le gâteau est excellent !
Délicieux!!! Sauf que j'ai varié la recette je n'ai pas utilisé un moule à cake mais un moule avec des portions individuels, des petits gâteaux délicieux pour petits et grands !
Ce gâteau est délicieux et facile à réaliser. Par contre j'ai mis 4 5 c. a soupe de chocolat en poudre car je n'avais pas de cacao... Un régal.. hmmm
Délicieux gâteau ! Trés simple à réaliser.