Ce gâteau vient de ma grand-mère et je l'ai gravée dans ma mémoire. Je vous souhaite un bon appétit et une bonne continuation.
Dans un saladier, cassez les œufs, versez 500 g de sucre. Battez bien.
Puis, versez 20 cl d’huile de tournesol doucement, tout en remuant.
Ajoutez le yaourt. Mettez la farine, le sachet de levure chimique et 1 pincée de sel.
Mélangez bien au fouet, pour que la pâte soit sans grumeaux. Réservez.
Puis, mettez dans un moule, un papier sulfurisé et ajoutez la pâte.
Mettez-le pendant 30 à 35 min, au four préchauffé à th.6 (180°C).
Vérifiez la cuisson à l’aide d’un pic à brochette en bois ou une aiguille à tricoter, qui devra ressortir sec.
Pour cette recette de Gâteau au yaourt simple express, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Yaourt, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
bonjour, qu'elles sont les bonnes proportions ? Merci.
Trop de farine et de sucre, je confirme il doit y avoir une erreur.
Bonjour, L'erreur a été rectifié. Merci pour l'alerte. Edith CuisineAZ
J'ai fait cette recette, mais je pense qu'il y a erreur sur les doses, trop de farine et de sucre. Tenez-moi au courant
Votre gateau est très bon ma famille a adoré