gateau au yaourt a la mure
Par Florine
55 min
Facile
0,50/pers
0 commentaires

C'est une recette que je connais depuis un certain nombre d'années, et qui connait toujours un grand succès ! De plus, il est facile à faire.

Ingrédients :

  5,00
  • Yaourt Yaourt 1 pot(s)
  • Farine Farine 2 pot(s)
  • sucre en poudre Sucre en poudre 3 pot(s)
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 3
  • Huile neutre Huile neutre 0,5 pot(s)
  • Levure chimique Levure chimique 1 Sachet

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Préchauffez le four à 160°C.

  • 2

    Mélangez le yaourt à la mûre avec les oeufs entiers, le sucre en poudre et l’huile neutre dans un saladier.

  • 3

    Ajoutez la farine et la levure chimique puis mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.

  • 4

    Beurrez un moule à gâteau et versez-y la pâte.

  • 5

    Enfournez et faites cuire le gâteau au yaourt à la mûre pendant 35 minutes. Vérifiez la cuisson du gâteau avec la pointe d'un couteau Elle doit en ressortir propre et sèche à la fin de la cuisson.

  • 6

    A la sortie du four, laissez tiédir le gâteau au yaourt à la mûre pendant 10 minutes sur une grille.

  • 7

    Démoulez-le ensuite sur un plat de service.

  • 8

    Dégustez tiède ou froid nappé de crème anglaise ou de caramel liquide pour le dessert.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau au yaourt à la mûre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Yaourt, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page