Préchauffez votre four à 150° C (th. 4-5).
Cassez les œufs un par un en séparant les blancs des jaunes dans deux saladiers séparés.
Lavez, coupez un citron en 2 sur votre planche de cuisine, puis pressez-le pour récupérer le jus.
Dans un bol, fouettez vos blancs en neige puis ajoutez-y 2 gouttes de citron et le sucre vanillé.
Dans le saladier contenant les jaunes, ajoutez le sucre, mélangez le tout, puis battez-les en mousse.
Ajoutez au mélange mousseux, le yaourt, 1 pot de yaourt de cacao, 1/2 pot d'huile, 200 g de farine, 1 sachet de levure ainsi que les blancs en neige.
Tournez délicatement au fur et à mesure que s’effectue l’ajout des ingrédients.
Versez cette préparation dans un moule préalablement beurré.
Enfournez pendant 50 min.
Pour cette recette de Gâteau au yaourt, cacao et citron, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Yaourt, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :