Gâteau alpin
Par Maryline
40 min
Facile
0,68/pers
0 commentaires

J'ai vu ce gâteau dans un petit commerce en campagne. Et depuis que je l'ai fait, beaucoup de ma famille, ami(e)s et collègues me demandent la recette et la transmette à leur entourage. Cette recette est toute simple et rapide pour des personnes qui reçoivent des visites inopinées.

Ingrédients :

  4,08
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • sucre en poudre Sucre en poudre 125 g
  • Farine Farine 125 g
  • Beurre fondu Beurre fondu 125 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 125 g
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 sachet(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients.

  • 3

    Vous pouvez y ajouter 1 c. à soupe d'alcool au choix.

  • 4

    Mettez la préparation soit dans un moule en silicone ou soit dans un simple moule.

  • 5

    Enfournez pendant 30 min, à surveiller de temps en temps avec la pointe du couteau.

  • 6

    Ce gâteau peut s'accompagner avec une créme anglaise, du sirop d'érable ou du caramel.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau alpin, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page