gateau allege au poulet et champignons
Par sawsen
1 h
Facile
1,70/pers
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Ingrédients :

  10,20
  • Préparation
  • Farine fluide Farine fluide 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Poulet Poulet 130 g
  • Champignon(s) Champignon(s) 200 g
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Lait demi-écrémé Lait demi-écrémé 10 cl
  • Emmental râpé Emmental râpé
  • Persil plat Persil plat
  • Moutarde Moutarde
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Epluchez et coupez finement l’oignon en lamelles sur une planche de cuisine.

  • 3

    Lavez, épongez et découpez finement les champignons.

  • 4

    Dans une poêle antiadhésive, faites dorer l’oignon pendant 5 min.

  • 5

    Incorporez les champignons, remuez, puis salez.

  • 6

    Couvrez et laissez mijoter pendant 5 min.

  • 7

    Retirez le couvercle, et laissez l’eau s’évaporer avant d’éteindre le feu.

  • 8

    Cassez ensuite les œufs.

  • 9

    Ciselez le persil dans un bol creux.

  • 10

    Dans un bol, battez les œufs avec 1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe de persil plat.

  • 11

    Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et une pincée de sel.

  • 12

    Creusez-y un trou et remplissez-le avec le précédent mélange.

  • 13

    Travaillez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  • 14

    Découpez ensuite le poulet cuit en petits dés.

  • 15

    Incorporez-les à la préparation, puis ajoutez l'emmental et les champignons.

  • 16

    Assaisonnez en sel et poivre, et mélangez bien.

  • 17

    Répartissez l’appareil dans un moule à cake.

  • 18

    Enfournez pour une cuisson de 30 min.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau allégé au poulet et champignons maison, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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