Gâteau à la vanille
Par Yves Adrouille
Facile
0,79/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,74
  • Préparation
  • Farine Farine 3 tasse(s)
  • Levure chimique Levure chimique 1 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Lait Lait 310 ml
  • Extrait de vanille Extrait de vanille 1 c. à soupe
  • Huile Huile 180 ml
  • Beurre Beurre 1
  • Sel Sel 1 c. à café

Préparation :

  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180 °C). Enduisez deux moules à charnière de 20 cm de diamètre de beurre. Chemisez leur fond avec du papier parchemin. Dans un bol, incorporez la levure et le sel à la farine. Blanchissez les œufs avec le sucre et l’extrait de vanille avec un batteur électrique durant 10 min. Arrêtez quand le mélange se détache en ruban et qu’il a triplé de volume. Versez l’huile et fouettez. Diminuez la vitesse et intégrez délicatement le lait jusqu’à ce que la préparation devienne lisse. Garnissez les moules avec cette pâte et enfournez 55 min. Sortez les gâteaux du four et laissez reposer 15 min avant de les démouler. Dégustez complètement froid.

Astuces

Réalisez en 1 étapes cette recette de Gâteau à la vanille avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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