Ingrédients :
- Préparation
- Fécule de pomme de terre 40 g
- Ricotta 160 g
- Chocolat blanc 100 g
- Poire(s) 2
- Œuf(s) 2
- Sucre en poudre 70 g
- Crème fraîche 100 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.5-6 (16°C).
-
2
Prenez un saladier.
-
3
Cassez-y les œufs.
-
4
Ajoutez le sucre puis fouettez pendant quelques minutes, afin d’obtenir un mélange blanc.
-
5
Prenez un autre saladier et mélangez-y la ricotta, la fécule de pomme de terre et la crème fraîche.
-
6
Incorporez ensuite le mélange sucre-œufs.
-
7
Mettez une casserole au feu et faites-y fondre le chocolat.
-
8
Ajoutez-le ensuite à la pâte précédemment obtenue.
-
9
Rincez les poires, pelez-les puis découpez-les en lamelles sur votre planche de cuisine.
-
10
Enduisez le fond des ramequins de beurre, puis versez-y la pâte.
-
11
Ajoutez les poires puis enfournez pendant 40 min.
-
12
Lorsque les gâteaux seront dorés, retirez du four.
-
13
Laissez tiédir, puis démoulez.
-
14
Servez froid.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau à la ricotta,chocolat blanc et poires maison, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :