Préparez facilement et rapidement un délicieux gâteau à la crème fraîche. Particulièrement moelleux grâce à la crème, il s’accompagnera à merveille d’un beau coulis de fruits rouges ou d’une boule de glace parfumée à la fraise.
Ingrédients :
- Crème fraîche épaisse 125 g
- Sucre en poudre 250 g
- Farine de blé 250 g
- Œuf(s) 4
- Levure chimique 1 Sachet
- Huile
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
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2
Dans un saladier, versez le pot de crème fraîche épaisse. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez bien.
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3
Ajoutez la farine de blé tamisée avec la levure chimique et remuez à nouveau.
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4
Cassez les œufs dans un bol et battez-les en omelette. Ajoutez-les à la pâte à gâteau à la crème fraîche. Mélangez bien jusqu’à obtenir une préparation homogène et sans grumeaux.
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5
Versez la pâte à gâteau à la crème fraîche dans un moule légèrement huilé.
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6
Enfournez pendant 35 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau au milieu du gâteau. Si elle ressort sèche, le gâteau à la crème fraîche est cuit.
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7
Laissez-le refroidir quelques minutes avant de le démouler sur une grille.
-
8
Servez le gâteau à la crème fraîche accompagné d’un coulis de fruits rouges ou d’une belle boule de glace à la fraise.
Astuces
Pour une version plus légère, remplacez tout simplement la crème fraîche épaisse par du fromage blanc à 0 % de matières grasses. Donnez une touche plus festive à votre gâteau en le couvrant d’un beau glaçage royale au citron et au sucre glace ou d’un nappage chocolaté. Surmontez le tout de quelques fraises ou framboises ou saupoudrez-le de sucre en grains ou de vermicelles.
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Commentaires :
Bonjour, Merci pour la recette. J ai rajouter du zeste d orange et j ai mis de la pomme au fond de la tarte. On a adoré a la maison car c est un gâteau simple à réaliser avec des enfants et rapide.
très facile et très bon ;) merci de toute ma tribu !
J'ai ajouté de la goutte de poire est des petits oeufs en chocolat qui nous restaient de Pâques. Pas sec et plein de goûts :-) En plus, facile à faire avec mon fils
je l'ai réalisé c'est un délice
il faudrait mettre le diametre du plat a tarte car jel'ai fait dans un moule de 25 cm et le gateau a gonfler au lieu de rester plat
Meme style que gateau au yaourt ... j'adore!Et on peut le fourrer a ce qu'on veut :-) Moi ici c'est a la creme patissiere maison,miam!
J ai remplacé la farine par du son de blé et du son d'avaoine un véritable délice!!!!!!