Gâteau à la noix de coco et au lait concentré
Par martine
1 h 30 min
Facile
0,99/pers
2 commentaires

Changez du traditionnel gâteau au chocolat en proposant une pâtisserie aux douces saveurs des îles. La noix de coco râpée associée au lait concentré sucré plaira à coup sûr au plus grand nombre. Lancez-vous et partez en voyage en confectionnant facilement ce délicieux gâteau à la noix de coco et au lait concentré sucré.

Ingrédients :

  5,94
  • Noix de coco râpée(s) Noix de coco râpée(s) 125 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Lait concentré sucré Lait concentré sucré 1 boîte(s)
  • Lait demi-écrémé Lait demi-écrémé 397 g
  • Sucre Sucre 10 morceau(x)
  • Eau Eau 3 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • Repos 30 min
  • 1

    Séparez les blancs des jaunes d’œuf.

  • 2

    Placez les jaunes dans un saladier avec le lait concentré sucré et le lait demi-écrémé. Fouettez pour obtenir un mélange homogène.

  • 3

    Dans un second saladier, montez les blancs d’œufs en neige bien ferme à l’aide d’un batteur électrique. Incorporez-les délicatement avec une spatule à la préparation de jaunes d’œufs et de lait.

  • 4

    Dans une casserole, préparez un caramel avec les morceaux de sucre et les 3 cuillères à soupe d’eau.

  • 5

    Lorsque le caramel est bien coloré, ajoutez l'eau très chaude et remettez le caramel sur le feu pendant 3 ou 4 minutes. Versez ce caramel dans un moule à gâteau.

  • 6

    Ajoutez la noix de coco en poudre à la pâte à gâteau. Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène. Versez-la dans le moule caramélisé.

  • 7

    Allumez le four à 180°C (thermostat 6). Enfournez immédiatement le gâteau à la noix de coco et au lait concentré après l’avoir placé dans un plat creux rempli d’eau.

  • 8

    Faites cuire au bain-marie pendant 1 heure.

  • 9

    Sortez le gâteau à la noix de coco et au lait concentré du four et laissez-le refroidir avec de démouler sur un plat de service.

  • 10

    Dégustez le gâteau à la noix de coco et au lait concentré accompagné d’une boule de glace à la noix de coco ou à la vanille.

Astuces

Privilégiez de la pulpe de noix de coco grossièrement râpée pour conserver un maximum de goût.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Attention la photo ne correspond pas ! Avec cette recette vous obtiendrez un flan, par ailleurs très bon (à la cuisson il se sépare en 2 couches mais c'est normal) Laissez refroidir avant de démouler

Laurence
13 février 2019
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